A receita de hoje é: Bolo De Pistache
Ingredientes (8 porções):
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos (2 claras em neve)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 100 pitaches verdes (triturados grosseiramente)
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga. Junte um ovo inteiro, 2 gemas, a essência de baunilha e a pitada de sal. Sempre batendo, junte o suco de laranja e os pistaches. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido e o fermento (peneirados juntos). Por último, junte (delicadamente para não perder o volume) as claras, misturando sem bater. Despeje numa fôrma untada e asse em forno preaquecido. Desenforme ainda morno e polvilhe açúcar de confeiteiro depois de frio.
Dica: Você pode substituir o pistache por nozes, amêndoas ou avelãs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário