domingo, 19 de agosto de 2012

Receita*

Pastel de Chocolate

Ingredientes:
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 colher (sopa) de cachaça
•1 colher (sopa) de vinagre branco
•1/2 xícara (chá) de água morna
•Óleo para fritar
•10 colheres (chá) de água
•10 colheres (chá) de canela

Recheio:

1 1/2 xícara (chá) de chocolate em barra em pedaços

Modo de Preparo:
Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal.
Junte o óleo, a cachaça e o vinagre, nessa ordem.
Adicione a água morna e amasse com as mãos até dar liga
Reserve na geladeira por 1 dia.
No dia seguinte, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos
Corte no formato que desejar
Faça o recheio: recheie os pastéis com pedaços de chocolate.
Dobre a massa e feche-a, apertando bem as extremidades com um garfo.
Leve uma frigideira pequena ao fogo e esquente o óleo
Quando estiver quente, frite os pastéis.
Depois de fritos, escorra sobre papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
Em um prato, misture a água com a canela, polvilhe os pastéis e sirva quente no próprio prato.


Nenhum comentário:

Postar um comentário